Хочу предложить формат съемки Pay What You Want. Съемка портретов. Длительность фотосессии 1 час. Система проста, я вас фотографирую, отдаю результат. И потом вы оплачиваете, по «велению сердца».
Условия
— Я за стрит-съемки, но если вы хотите студию, то она оплачивается отдельно. В среднем студия стоит 1500 час.
— Я отдаю все удачные исходники в черно-белой обработке с зерном. Фото могут быть нерезкими, с разным кадрированием.
— Территориально Жуковский, Кратово, Раменское.
Плати сколько подсказывает сердце.
Об истории возникновения этой системы — все началось в Куала-Лумпуре в 1984 году.
Одна из самых первых инициатив «плати сколько подсказывает сердце» была внедрена в 1984 году в Куала-Лумпуре (Малайзия) в ресторане Annalakshm и быстро распространилась на сеть в других городах. С тех пор модель неоднократно обкатывалась, и стало понятно, что она хорошо работает на предприятиях общественного питания.
Причем динамика эксперимента у всех приблизительно схожа. Так, владелец персидского ресторана Kish во Франкфурте-на-Майне сперва предложил своим клиентам отобедать за 7,99 евро, выбрав целую тарелку блюд по вкусу. К обеду здесь подают любое мясо кроме свинины: баранину, говядину, цыплят, а также овощи, салаты, различные сорта риса на гарнир, соусы и салат из фруктов в качестве десерта.
Позже гостям предложили платить за такой обед столько, сколько они захотят. Рискованно, но бизнес пошел в гору: каждый день на обед стали приходить 130- 150 человек (изначально в ресторане было всего 90 посадочных мест).
Необычная система оплаты привлекла новых клиентов, которые, правда, не отличались щедростью. За два года эксперимента только 0,5% посетителей воспользовались возможностью поесть бесплатно, на 50% выросло количество клиентов. С другой стороны, никто не уходил, не заплатив вообще ничего. В первый день акции люди отдавали за обед в среднем 7,46 евро.
Через несколько дней средний чек упал до пяти евро, но скоро цена выровнялась, и ресторан стал приносить семь евро за обед.
Исследователи в течение двух лет наблюдали за пакистанским рестораном самообслуживания Wiener Deewan в Вене, хозяева которого решились присоединиться к модели «заплати сколько хочешь». Только 0,5% посетителей воспользовались возможностью поесть бесплатно.
К концу исследуемого периода клиенты стали платить в среднем 5 евро за обед, этого оказалось более чем достаточно, чтобы спокойно покрывать затраты. При этом на 50% выросло количество клиентов.
Для чего я это делаю?
- Так я могу познакомиться с новыми людьми
- Мне нравится элемент непредсказуемости
- Я люблю такой вид съемок, потому что люди более расслаблены, когда финансовая составляющая уходит на второй план.